沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦真抓实干开创改革发展新局面

作者:刘立杉

2018-09-02 02:23  来源:辽宁日报  
分享到:

让新时代辽宁精神成为凝聚振兴力量的生动载体

盘锦真抓实干开创改革发展新局面

  组织集中宣讲、创作文艺精品、强化典型引导……连日来,盘锦市13支宣讲队、100名宣讲志愿者以及62个网格宣讲小分队深入机关、前往企业、进驻社区、走进村屯,用群众喜闻乐见的形式,扎实有序开展灵活多样的宣讲活动,在全市广大干部群众中掀起学习践行新时代辽宁精神的热潮。

  “长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的16字新时代辽宁精神表述语发布后,在盘锦市社会各界引起强烈反响。盘锦市结合实际,制定印发了《中共盘锦市委办公室关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》,通过理论指导、宣传倡导、实践引导,引领全市上下大力弘扬新时代辽宁精神,使其成为凝聚振兴力量、推动改革发展的生动载体,奋力开创盘锦改革发展新局面。

  学习践行新时代辽宁精神,盘锦市聚焦阐旧辅新、阐旧创新,求真务实、真抓实干。他们以“新起点有新气象,新时代有新作为”为出发点,谋划盘锦改革发展,精准确定坐标,抓住机遇、乘势而上。紧扣高质量发展主题,着力促进经济持续稳定增长,推动产业结构更加优化,坚持围绕财政增收抓税收、围绕增加税收抓产业、围绕产业抓项目;始终坚持“产业为先、项目为王”,坚持产业融合互动和创新驱动,在“稳”的基础上,加快高质量发展“进”的步伐,超前考虑产业协同发展,抢占产业链高端环节,构建产业结构高端形态,筑牢盘锦长远发展的产业根基。

  在具体工作中,盘锦市将通过强化质量效益导向,扎扎实实培育先进生产力,在发挥传统产业优势上做文章,在培育增长新动能上下功夫,既保持经济稳定增长、不断做大,更提高质量效益、加快做强;强化内涵品质导向,无论是城市建设还是社会治理,无论是民生改善还是公共服务,无论是推进法治还是促进文明,各项工作都不满足于数量达标、面上好看,而更加注重内涵、注重品质,让可持续发展成为全市上下共识;强化生态保护导向,共抓大保护、不搞大开发,坚决不以任何理由触碰生态保护底线,坚决不搞有损生态环境的开发建设,坚决查处破坏生态环境的违法行为,让生态优美、环境良好、自然宁静成为盘锦未来的“金名片”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。