沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

海内外酷炫机器人争艳沈阳

作者:张艾阳金晓玲

2018-09-02 02:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月1日,2018中国(沈阳)国际机器人展览会在沈阳国际展览中心开幕。水下机器人,反恐防暴机器人,冬奥会炫舞机器人,仿生蛇形臂机器人,会下棋、能打篮球的机器人等来自海内外的数百台酷炫机器人同台争艳,为观众现场演绎高科技的神奇。

  本届机器人展展出面积1.3万平方米,展位541个,中国科学院沈阳自动化研究所、新松机器人、库卡、伯朗特、钱江机器人、爱小白机器人、高精数控等约200家国内外知名机器人企业、机构参展,展品涵盖工业机器人、服务机器人、特种机器人、智能技术及应用、虚拟现实技术与应用等多个领域。其中,中国科学院沈阳自动化研究所带来的“海斗”全海深自主遥控水下机器人、“海翼”号水下滑翔机、“灵豹”反恐防暴机器人,全方位立体展出“海陆空”系列机器人产品。

  展会期间,还将举办沈阳机器人展采购商大会、机器人产品应用演示会,以及机器人表演秀、机器人@YOU、沈阳市ROBO-FAIRE青少年机器人挑战赛等观众参与度较高的活动,旨在吸引更多人群尤其是青少年关注科技、走近科技、热爱科技。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。