沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国际市场两成泳装是“兴城制造”

作者:翟新群

2018-09-03 02:48   来源:辽宁日报  
分享到:

建设品牌做强质量,二次创业打造“国际泳装之都”

国际市场两成泳装是“兴城制造”

  在不久前闭幕的中国(葫芦岛·兴城)泳装文化博览会暨中国国际泳装展上,全国时尚泳装第一品牌“范德安”宣布回归兴城,投资8亿元建设泳业品牌园。通过引进知名品牌厂商,孵化一批国产泳装大牌,建设一个国际级水准的泳业展示及贸易窗口,吸引全国乃至国际人才落户兴城,带动“中国泳装名城”产业转型升级,在全球叫响“国际泳装之都”,这是兴城泳装第二次创业的点睛之笔。

  近年来,兴城投入近亿元发展电商产业,建设了4座电商园区,培训万余名电商人才,孵化了近4万家电商门店。兴城方得跨境电商平台在东北地区率先与海关在跨境电商出口数据、结汇、退税等方面,实现“一条龙”对接服务,网上跨境通关量、退税额在全国海关13家电商试点城市中,连续多年排名第一。强大的电商销售能力,带动兴城泳装产业迅猛发展,市场占有率达到国内市场的四成、国际市场的两成,在促进兴城就业、脱贫等民生方面作用显著。

  然而,由于品牌建设理念相对薄弱,兴城泳装产业总体上大而不强。着眼解决这个问题,葫芦岛市和兴城市两级政府今年年初启动了泳装产业的“第二次创业”工程。生产基地位于兴城的国内时尚泳装第一品牌“范德安”,拒绝了南方某市优惠招商政策的邀请,决定把企业价值创造主体从北京等地全面迁回家乡,以建设泳业品牌园带动兴城泳装产业高质量发展。

  目前,已有一些欧洲一线泳业大牌看好“范德安”的实力,主动要求合作开拓市场。在此基础上,“范德安”将建设集研发、原辅料供应、生产、销售、人才服务、仓储物流等六大基地于一体的品牌园,实现客户不出园区即可找到打造优质品牌所需的各种要素资源,帮助兴城孵化一批各具特色的泳装等相关多元化领域的全国名牌。此举同时也将为兴城引来大批相关领域人才,助力兴城扎实迈向“国际泳装之都”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。