沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

奥运冠军感受盘锦地域文化

作者:刘奕菲 刘立杉

2018-09-04 08:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  参加省第十三届运动会开幕式表演的6位辽宁籍奥运冠军日前走进红海滩国家风景廊道景区。她们置身在18公里海岸线上,详细了解盘锦地域文化、观赏湿地美丽风光,感受东道主城市的魅力与文明。

  一场不期而至的淅淅沥沥秋雨中,盘锦湿地上的红滩绿苇如梦如幻。第30届伦敦奥运会女子重剑团体冠军成员孙玉洁告诉记者,她以前从朋友那里听说过红海滩。“虽然赶上了雨,但看到了不一样的美。有机会我还要再来一次,看看晴天时的大湿地。”

  “看啊,稻田地里有美图!”“做得真漂亮,特别有视觉冲击力!”在“稻梦空间”景点,6位奥运冠军看见稻田画后纷纷发出惊叹。第29届北京奥运会自由式摔跤女子72公斤级冠军王娇不仅将稻画拍摄下来,还配上了一段“我在红海滩国家风景廊道为省运会点赞”的文字,发到了自己社交平台上。

  移步红海滩国家风景廊道活动室内,著名民俗专家杨洪琦讲述了盘锦地域文化、历史文化以及“中国最北海岸线”由来,令奥运冠军听得津津有味。大家纷纷表示,此次盘锦之行收获满满,给自己的回忆留下了特别精彩的一笔。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。