沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

黄渤海伏季休渔期结束(图)

作者:杨淑革 张倩文 吕丽

2018-09-04 08:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月1日,黄渤海伏季休渔期正式结束,沉寂了4个月的渔港再次沸腾起来。在大连长海县海洋岛镇红石渔港大滩码头,伴随着首船嘹亮的鸣笛声,300多条悬挂着彩旗、承载着渔家人希望的渔船乘风破浪奔赴渔场作业,开启新一季的耕海牧渔。与此同时,第四届中国海洋岛渔场开渔节欢乐启幕。

  海洋岛是长海县距离大陆最远的乡镇岛屿,也是中国著名的四大渔场之一,四周海域广阔,近岸外海冷暖水系交汇,水流优良通畅,浮游动植物和藻类众多,海洋资源十分丰富,有鱼、虾、贝、藻等几百种,特别是刺参、皱纹盘鲍、海胆等海珍品以营养价值高、肉质鲜美而久负盛名。海洋岛沿岸海湾众多,水下暗礁密布,拥有长山群岛最优质的海钓区域,素有“天然鱼仓”之称。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。