沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳七个暴雨点位都在大东 冰雹有汤圆那么大

作者:吕佳 刘莹 常晟罡 王勇 孙海 聂焱鑫 王江 沈生

2018-09-04 09:04   来源:沈阳晚报  
分享到:

  如果爱就像突然暴风雨 昨天大东堪称独得“恩宠”

  全市七个暴雨点位全都在大东 冰雹有汤圆那么大

  昨天,黑压压的天空预示了一场激烈的雷阵雨。总体来看,雨量分布不均,局部暴雨。昨日11时至15时,沈城各地区平均降水量8.4毫米,只有小雨量级。但最大降水量却达到了69.5毫米(市区珠林泵站),不解释,这是妥妥的暴雨。最大小时雨强39.9毫米;城区平均降水量21.0毫米。

  昨日七个暴雨点位都在大东

  昨天大东的雨下得最大,全市出现暴雨的点位一共有七个,全都在大东。市区较周边地区更大,但是截至17时基本雨停,只有苏家屯还在下雨。

  当大雨稀里哗啦地降下来的时候,冰雹也噼里啪啦地砸下来了。有大东网友展示的冰雹甚至有汤圆那么大。气象专家解释,天空中的水蒸气遇到冷空气液化,以空气中的尘埃为凝结核,形成雨滴或冰晶,越来越大,当气温降到一定程度时,就下雨了。如果温度急剧下降,零度层较低,就会结成较大的冰团,也就是冰雹。沈阳在这个季节出现冰雹也是常见的。

  升温乏力,后天还有雨

  常言道:“一场秋雨一场寒。”在阴雨和冷空气的联手打压下,气温回升乏力,秋意越来越浓。今明两天,沈城以晴有时多云天气为主,西北风3到4级转2到3级,最高气温在25℃左右,最低气温在16℃上下。后天白天沈城将迎来一次阵雨的天气过程,最高气温在24℃左右,最低气温在14℃上下。提醒外出的市民带好雨具。周末两天沈城天气晴朗,爬山游玩儿都是您不错的选择,建议外出的市民多加件衣服,以免着凉感冒。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。