沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中央扫黑除恶第三督导组下沉督导大连工作汇报会召开

作者:刘星

2018-09-04 10:11  来源:大连日报  
分享到:

  9月3日,中央扫黑除恶第三督导组下沉督导大连工作汇报会在棒棰岛宾馆召开。中央扫黑除恶第三督导组副组长张苏军出席会议并讲话,中央督导组第一下沉组组长陈新、朱振芳及有关成员参加会议。省委常委、市委书记谭作钧代表市委、市政府汇报了大连市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  张苏军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,大连市各级各部门要深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重要性和必要性,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众的期待,破解重点难点问题,夺取专项斗争的全面胜利。

  张苏军介绍了此次下沉大连开展督导工作的目标任务、重点及督导方法、督导结果运用等情况。张苏军强调,要深刻领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。一要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报线索集中攻坚、认真梳理核查;二要发挥基层站所、基层领导干部作用,开展普遍谈话,进一步摸清底数;三要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪;四要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和保护伞;五要加强各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好各项保障工作,确保专项斗争持续有效开展。

  谭作钧表示,大连将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,坚决做到“两个维护”,自觉接受、主动配合做好中央督导工作,认真接受中央督导检查,认真抓好问题整改落实,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进专项斗争向纵深发展,向中央和全市人民交上一份满意的答卷。

  市领导赵大光、陈道金、熊博力、于德泉、郝宏军、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫,市法院院长周焱、市检察院检察长吴喆,省、市有关方面负责同志参加会议。

  据悉,中央扫黑除恶第三督导组第一下沉组进驻大连时间为9月3日至9月8日,督导期间设立举报电话:024-88559014、88559015、88559016(受理举报电话时间为每天8:00-20:00),举报信箱:辽宁省沈阳市A6001信箱。对于大连市涉黑涉恶方面的来电、来信举报,中央督导组将认真受理,及时反馈。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。