沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦港口岸新增涉外码头通过对外开放验收

作者:董翰博

2018-09-05 02:42   来源:辽宁日报  
分享到:

  省口岸办公室近日在盘锦港召开会议,会议研究决定,盘锦港口岸已开放范围内新增的5个涉外码头通过验收。这对提升盘锦市对外开放水平,促进辽宁重大产业布局调整和临港工业发展将发挥重要作用。目前,全省对外开放码头已逾400个。

  作为我省沿海经济带上的区域性重要港口、东北亚航运体系的重要节点,盘锦港口岸对外开放工作一直受我省重点关注。近年来,随着一批重大项目的投产和扩建,以及中储粮、北大荒、中粮集团等一大批知名粮食企业的入驻,盘锦港外贸货源大幅度增加,迫切需要部分已建成的泊位实现对外开放。

  经驻辽口岸各查验机关验收,盘锦港口岸已开放范围内涉外码头泊位基本满足了口岸查验监管要求,待省政府批复后,盘锦港口岸已开放范围内的5个涉外码头泊位将正式启用,其中包括1个5万吨级液体化工泊位、2个通用泊位以及2个粮食泊位。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。