沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开第二十届20次常务会议

姜有为主持会议 研究讨论推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动、落实地方党政领导干部安全生产责任制、加强和改善民生等重点工作

作者:李海英

2018-09-05 08:45  来源:沈阳日报  
分享到:

  9月4日,沈阳市市长姜有为主持召开市政府第二十届20次常务会议,研究讨论了推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动、落实地方党政领导干部安全生产责任制、加强和改善民生等重点工作。

  会议听取了关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动、“挂图作战”任务推进情况的汇报,听取了关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。会议指出,省政府对“重实干、强执行、抓落实”专项行动提出了明确要求,各地区各部门要盯住重点任务、突出问题和关键环节,落实领导责任,加强协调调度,强化推进措施,确保完成全年的各项目标任务;要抓好经济运行、项目建设和环境突出问题综合整治,进一步做好“三城联创”和风险防范工作。要进一步提高政治站位,坚持问题导向,不断把扫黑除恶工作引向深入;要采取多种形式,加大宣传力度,增强宣传的实效性;要加强工作组织,强化部门联动,开展专项排查整治,依法严厉打击黑恶势力犯罪。

  会议审议通过了《沈阳市贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施方案(讨论稿)》《关于加强财政风险防控的意见(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,各地区各部门要抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的宣传和培训,确保“促一方发展、保一方平安”的政治责任落到实处;要压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任和全员岗位责任;要进一步做好当前安全生产工作,开展关键节点、关键领域、重点场所的安全生产专项检查,狠抓隐患排查治理,加大安全监管执法力度,严厉打击和坚决查处各类违纪违规生产经营行为。会议还要求进一步做好财政风险的监测监控工作,加强财政支出管理,加大化债力度,切实打赢防范化解重大风险攻坚战。

  会议审议通过了《沈阳市加强和改善民生工作方案》《沈阳市推进多层次资本市场建设三年行动计划(2018-2020)》。会议强调,要举一反三地做好中央巡视组关于民生工作反馈意见的整改工作,推动问题整改落实到位;要强化民生工作的公众参与机制,推动群众生活中的热点、难点、堵点、痛点问题逐步解决。要进一步提升市场发展能力,做好后备资源培育,推动市场规范运行,做大做强资金体系,加快推进多层次资本市场协调发展。

  市领导刘晓东、吴文学、杨建军、于振明、王广生、陈弘、彭肇文参加会议,相关部门负责人列席会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。