沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:苍鹭撞玻璃受伤 志愿者手术救治

作者:金松

2018-09-05 08:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一只苍鹭飞得过快,一头撞在了楼房的玻璃上,当即头破血流。好在经过志愿者的救治,保住了性命。

  8月24日晚8时许,本溪桥北工业园区,一只大鸟就在值班民警眼前撞上办公楼的玻璃窗,当即头破血流,掉在地上昏迷不醒。

  看到大鸟伤势很重,值班民警赶紧求援,辗转联系到了本溪野保志愿者、本溪野鸟保护基地的曹大宇。

  刚刚救治了一只雀鹰回家的曹大宇马上开车赶往20多公里外的现场,确认撞伤的是国家二级保护动物苍鹭,这只苍鹭翅膀已经开放式断裂,流了不少血。

  曹大宇马上对其进行止血处理,随即把其抱回野鸟保护基地,和另一名志愿者张屏夫一起给苍鹭做手术。

  手术持续了一个多小时,苍鹭的命终于保住了。

  据了解,雀鹰头尾部、爪子都有伤口,羽毛受损严重,曹大宇等志愿者已经把它送往沈阳猛禽救助中心进一步治疗护理;苍鹭醒来后伤势恢复也挺快。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。