沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

少年被传唤 警方找其父母竟都说“没时间”

作者:金松

2018-09-05 08:41   来源:辽沈晚报  
分享到:

  15岁少年偷走同学家500元钱,民警给其父母打电话,竟都表示“没时间”。最后,还是孩子的奶奶到派出所领回了孩子。

  8月25日晚11时许,本溪平山区居民张先生报警称家里丢钱了。本溪平山派出所值班民警宋仁龙、张溪立即出警。

  张先生介绍,事发当晚,正上初中的儿子和同学小李在其家中。小李走后,张先生准备带儿子出去吃饭,发现包里的钱不见了。

  民警勘查现场后发现,门窗无撬压痕迹,且当晚张先生家中一直有人,由此判断张先生儿子的同学小李有重大嫌疑。于是民警把小李传唤到了派出所。

  因为小李尚未成年,讯问需要由监护人陪同,民警便分别给小李已离异的父母打了电话。可没想到的是,两人听民警介绍完情况后,竟都表示“没时间”。

  在民警的疏导下,小李很快便承认,是自己拿了同学家的500元钱。

  原来,当晚张先生把手包放到衣柜顶上时,被小李看到了。

  准备回家时,小李一看时间太晚,回去奶奶也没法给自己做饭,就想在外面吃,可是兜里又没钱,就趁同学不备翻看手包,拿走了里面的500元钱。

  因小李年满14周岁、不满16周岁,经呈报上级机关批准,平山派出所对其处以治安拘留5日、不予执行的行政处罚,又打电话给小李奶奶,将其接回家中。

  民警表示,小李的行为固然属于“熊孩子”,可是正像网友所说,一个“熊孩子”的背后必定有两个“熊大人”。他们希望小李的父母能够承担起父母的责任,给予孩子关爱、引导孩子健康成长。“离婚后夫妻关系可以改变,但孩子和父母的关系是改变不了的。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。