沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市将开展“十三五”国家服务业综合改革试点

作者:王晓婷

2018-09-05 09:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

  日前,沈阳市政府对外发布《沈阳市加快推进“十三五”国家服务业综合改革试点工作方案》。全市将通过开展“十三五”国家服务业综合改革试点,推动金融、现代物流、科技信息等生产性服务业向专业化发展,推动商贸、旅游会展、健康养老等生活性服务业更为便利化、精细化、品质化。

  关键词:特色街区

  打造特色商业街区

  沈阳市将推进特色商业街区建设。包括北市场旅游休闲特色街、西塔朝鲜族风情街、太原街商业街等。同时,进一步推动三好街、西塔、北市等特色商业街,向高端服务转型升级。支持大型百货及零售业全方位推进体验式服务,建设商业、旅游、文化融合互动的特色商业街和综合大型商圈。

  关键词:公共服务平台

  每年新增加5-6个公共服务平台类项目

  全市大力推进公共服务平台建设。积极争取国家和省资金支持,重点搭建一批促进生产性服务业提质升级和提升生活性服务业精细化、品质化的公共服务平台。每年新增加5-6个公共服务平台类项目,探索沈阳市公共服务领域转型升级的新路径。

  关键词:品牌培育

  给予“老字号”商企相应奖励

  大力培育龙头企业。以加快建设服务大市、消费大市为引领,积极支持壮大发展服务业企业并打造区域品牌,提高全市服务业企业的国内外市场竞争力和影响力,培育和发展一批能够代表地区形象的服务业龙头企业。对认定为中国驰名商标、老字号、省著名商标和省知名商号的企业或产品给予相应奖励政策。

  关键词:新型业态

  加快发展智慧健康医疗

  加快推进新产业、新业态发展。培育发展基于技术集成创新的现代服务业。推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与服务业融合发展。

  加快智慧健康医疗、养老、旅游和文化创意等新兴业态发展,打造新的服务业增长极。同时,加强对新模式、新业态的监管。


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。