沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:男子带俩孩子爬山深夜被困

消防救援人员脱下自己衣服给两个孩子保暖 背着孩子下山

作者:杨兴

2018-09-05 09:57   来源:华商晨报  
分享到:

  下雨天带着孩子爬山,结果被困山顶,无奈之下孩子父亲打电话求助。

  9月2日20时48分,丹东市五龙背中队接到支队调度指挥中心命令:五龙山风景区有老百姓被困。

  中队立即出动车辆2台,共10名中队官兵,赶赴现场救援。

  消防官兵通过询问知情人得知,有一个父亲带着俩孩子被困山顶。到达现场后消防官兵成立两个救援小组,第一个救援小组携带大绳,滑轮、第二个小组携带急救箱和折叠担架。

  五龙山后山海拔高度708米,地势险峻,后山上山道路充满小路和岔道,当晚还下着雨,对救援造成了极大的困难。

  在上山时,五龙背中队10名官兵,紧紧跟着两名当地的向导,利用树棍驱蛇。山上的信号时有时无,手机里的定位变得也不准确,五龙背中队官兵边喊边走,经过四个小时左右,救援人员在后山山顶见到了被困人员。

  由于五龙山上昼夜温差较大,两个孩子此时已经瑟瑟发抖,救援人员见状当即将自己的衣服脱下给两个孩子穿上,并轮番背着两名孩子缓慢下山。另一名战士搀扶着孩子的父亲下山。

  凌晨2时30分左右,被困人员成功从山顶救出。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。