沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:又见“禾花雀”

作者:

2018-09-05 10:58   来源:大连日报  
分享到:

  石家家摄影报道

  “禾花雀”,学名黄胸鹀。本是一种普通的鸟类,由于被人们过度捕猎食用,去年12月5日,世界自然保护联盟(IUCN)官网宣布更新濒危物种红色名录,其中,黄胸鹀的评级从“濒危”升为“极危”。“极危”意味着其野生种群面临即将灭绝的概率非常高。近日,记者在瓦房店三台子湿地采访时看到,多年不见的“禾花雀”又飞舞在稻田间。据当地爱鸟志愿者高德军介绍,前些年,这种鸟在当地几乎看不到了。由于当地人爱鸟意识的提高,加上当地生态环境越来越好,去年和今年,“禾花雀”又回来了,有20多群,尽管数量不如从前,但当地丰富的食源一定会吸引更多的“禾花雀”回家。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。