沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧:牢固树立以人民为中心的发展思想 扎实办好老百姓家门口的民生实事

作者:刘星

2018-09-05 11:14  来源:大连晚报  
分享到:

  小小“菜篮子”,连接千万家,反映大民生。9月4日,省委常委、市委书记谭作钧深入社区菜场、生鲜超市、“蔬菜直通车”试点现场等,专题调研“菜篮子”工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力推进“菜篮子”工程建设,扎实办好老百姓家门口的民生实事。市领导熊博力、郝明参加调研。

  调研中,谭作钧先后深入西岗区新林园三寰智慧微菜场、林茂街“蔬菜直通车”试点现场,沙河口区成仁街佰家乐生鲜超市、同泰街“缤果盒子店”和李家街道“蔬菜直通车”网点,详细了解居民小区蔬菜供应及质量、安全和价格等情况。随后,在李家街道主持召开座谈会,听取市农委、市商务局、大商集团负责同志关于农产品生产、流通、批发市场建设等工作汇报。3名市民代表和部分流通企业负责人作了发言,对加强“菜篮子”工作提出了意见建议。谭作钧认真听取发言,感谢大家提出的中肯意见,表示将认真研究解决大家提出的具体问题。

  谭作钧指出,全市各级党委政府要切实抓好“菜篮子”工作,千方百计保证农产品供应,稳定农产品价格,切实解决好市民“买菜难、买菜贵”问题。要加强顶层设计,坚持规划先行,新建小区要合理布局、强制配套生活设施,老旧小区要因地制宜,采取有针对性的措施,解决好群众买菜难题。要提高蔬菜供应能力,加强田间地头管理,完善水、电等农业基础设施,健全“菜篮子”流通体系,积极发展农产品电子商务,加大农产品产销对接工作力度,探索创新多类型的蔬菜市场供应体系,切实满足居民买菜需求。要维护公正公平的市场交易秩序,有序引导和规范业态发展,加强农产品质量、价格、安全的监测监管,行业协会也要发挥自律作用,确保农产品管得到位、吃得放心。

  谭作钧强调,全市各级党委政府要进一步加大对“菜篮子”工程的投入力度,落实好农产品运输“绿色通道”政策,支持和帮助企业解决生产、流通、销售等各个环节遇到的实际困难和问题,主动担当、齐抓共管,努力实现“菜篮子”量足价稳、优质安全、便利惠民,不断增强广大市民的获得感和幸福感。

  在李家街道党群服务中心,谭作钧还调研了基层党建工作情况,详细了解网格化区域大党建和基层治理、服务民生等工作。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。