沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁省第十三届残运会暨辽宁省首届特奥会在盘锦开幕

作者:李翔

2018-09-06 02:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月5日,辽宁省第十三届残疾人运动会暨辽宁省首届特殊奥林匹克运动会开幕式在盘锦红海滩体育中心举行。

  省第十三届残运会暨省首届特奥会在设项上涵盖了肢体、视力、听障、智力四个残疾类别的运动项目。本届省残运会的举办,将有力推动全省残疾人体育事业的发展,促进优秀残疾人体育运动人才选拔和培养工作。同时,通过参加省残运会,将激发我省残疾人自强不息、顽强拼搏、团结一致、奋勇争先的体育精神,展现残疾人自尊、自信、自强、自立的良好风貌,调动全省残疾人参与体育健身积极性,促进我省残疾人竞技体育、健身体育、康复体育协调发展。

  据了解,本届省残运会比赛将持续到9月7日,全省各市14支代表队800余名残疾人运动员、教练员、裁判员、工作人员和志愿者参加,其中427名残疾人运动员将在田径、游泳两个比赛项目展开角逐。

  副省长崔枫林出席开幕式,并宣布运动会开幕。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。