沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

坚持问题导向体现监督实效 执法检查报告针对六大问题提出八项建议

作者:

2018-09-06 03:31  来源:辽宁日报  
分享到:

  省人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告,经省十三届人大四次会议审议通过。这份近8000字的报告用一半篇幅深入分析问题、提出务实的建议,并点名指出三家企业的具体问题,充分体现了人大监督实效。

  报告指出,省委、省政府始终把贯彻落实法律要求、推动大气质量持续改善作为践行习近平生态文明思想的重要抓手,出台多件地方性法规和配套规章政策,严格实行煤炭消费总量控制制度,依法实施排污许可制度,实行区域联防联控,紧盯重点时段,加强重污染天气预警与应对,全省生态环境建设责任体系基本建立。严格监管执法,从“控煤、控企、控尘、控车船、控秸秆、控餐饮”入手,依法解决大气污染突出问题。

  报告在充分肯定成绩的同时,严肃指出我省在法律实施中仍存在的问题,包括结构性污染较为突出、燃煤污染依然严峻、企业污染仍然较重、秸秆禁烧和综合利用仍是难点、交通运输领域大气污染防治较为薄弱、臭氧污染日益突出等。

  报告从进一步优化能源结构、强化工业企业大气污染综合治理、打好柴油货车污染治理攻坚战、积极应对重污染天气、提高秸秆综合利用水平、形成大气污染全民共治的良好氛围、强化大气污染防治的科技支撑、落实“党政同责、一岗双责”等八个方面,提出具体建议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。