沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

严重超员“黑校车” 被抓时学生还在车里写作业

作者:安文元

2018-09-06 09:57   来源:大连晚报  
分享到:

  这辆学生接送车,“超员”严重。

  为保障2018年秋季开学期间辖区校园周边道路交通安全有序,结合支队部署和甘井子区交通管理实际,甘井子交警大队持续加大对校园周边接送学生车辆的管控力度,针对接送学生车辆时间固定、线路不定的特点,采取定点检查和巡逻管控相结合的方式,加大早晚时段对辖区各中小学周边、主要道路的管理频度,消除校园周边交通安全隐患。

  9月3日下午4时35分许,甘井子大队八中队民警在锦华小学机场前分部进行执勤时,发现一辆辽BJ0***的金杯面包车有超员嫌疑,遂立即拦停检查。打开车门,民警发现里面密密麻麻坐的都是穿校服的学生,还有在写作业的,非常拥挤。经过现场清点,核载11人的面包车拉了16个学生,超员5人。通过民警的询问,女司机姓王,开学首日,从学校拉到附近托管班,称第一天干活,让帮忙接送一下,因驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定载客人数20%以上的,王某被处以罚款200元、记6分的处罚。民警还联系了学生所在学校,加强对学生们的交通安全知识普及。学生自我保护意识淡薄,司机还抱有侥幸心理,便滋生出这一桩桩超员行驶的交通违法行为,一旦发生事故,后果不堪设想。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。