沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:“三个利用”打响“扫黑除恶”宣传战

作者:钱鑫 王洪满

2018-09-06 13:42   来源:丹东新闻网  
分享到:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,为了打造“全警动员、全民参加”的火热氛围,近日,丹东振兴公安分局严格按照市公安局关于进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的部署要求,以“三个利用”掀起“扫黑除恶”宣传风暴。

  利用户外广告,突出宣传重点。近一段时间以来,为了迅速抢占户外媒介宣传阵地制高点,振兴公安分局通过悬挂横幅,利用户外LED媒体屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语,确保标语宣传“全覆盖、无死角”。在“高”字上下功夫,在“大”字上求效果,在“新”字上寻突破。一方面,利用辖区中心区域,如站前附近酒店、广场等地制高点悬挂60米长巨幅“扫黑除恶”宣传标语及举报电话;另一方面,在居民聚集区制作悬挂215平方米巨型标语广告牌;积极联系一些辖区企业,利用大型LED定时播放“扫黑除恶”宣传片。

  利用日常工作,宣传随时随地。为了迅速增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,分局积极调动民警宣传积极性,叫响了“人人都是宣传员、警车都是宣传车”的口号。充分利用民警日常巡逻、出警时间,“见缝插针”开展宣传。在所有警车后侧醒目位置张贴统一制作的“扫黑除恶”宣传公告,让警车变为流动的宣传平台。