沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:“三个利用”打响“扫黑除恶”宣传战

作者:钱鑫 王洪满

2018-09-06 13:42   来源:丹东新闻网  
分享到:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,为了打造“全警动员、全民参加”的火热氛围,近日,丹东振兴公安分局严格按照市公安局关于进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的部署要求,以“三个利用”掀起“扫黑除恶”宣传风暴。

  利用户外广告,突出宣传重点。近一段时间以来,为了迅速抢占户外媒介宣传阵地制高点,振兴公安分局通过悬挂横幅,利用户外LED媒体屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语,确保标语宣传“全覆盖、无死角”。在“高”字上下功夫,在“大”字上求效果,在“新”字上寻突破。一方面,利用辖区中心区域,如站前附近酒店、广场等地制高点悬挂60米长巨幅“扫黑除恶”宣传标语及举报电话;另一方面,在居民聚集区制作悬挂215平方米巨型标语广告牌;积极联系一些辖区企业,利用大型LED定时播放“扫黑除恶”宣传片。

  利用日常工作,宣传随时随地。为了迅速增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,分局积极调动民警宣传积极性,叫响了“人人都是宣传员、警车都是宣传车”的口号。充分利用民警日常巡逻、出警时间,“见缝插针”开展宣传。在所有警车后侧醒目位置张贴统一制作的“扫黑除恶”宣传公告,让警车变为流动的宣传平台。结合季节特点,精心制作“扫黑除恶”宣传“小扇子”“小卡片”等便携式宣传物品。物品上印制了应当追究刑事责任的典型12种涉黑涉恶行为及公安机关举报电话。民警利用日常巡逻、出警时间,在商场、公园、小区、火车站等人员聚集区针对特定人群点对点发放宣传物品,达到了良好的宣传效果。

  利用微信矩阵,实现宣传联动。为了迅速调动网民参与扫黑除恶专项斗争积极性,振兴公安分局充分利用新媒体快速直接、生动活泼、扩散力强的传播特点,通过“三位一站”平台,即民警“百人微信朋友圈”、“平安振兴”微博、微信公众号、“平安振兴”网站向社会公众定期推送公安机关扫黑除恶专项行动信息,全面提高公安机关扫黑除恶专项行动在群众中的知晓度和参与度。通过及时宣传公安机关侦办过的一批有影响的典型涉黑案件,用身边的鲜活案例震慑黑恶势力嚣张气焰,展示公安机关扫黑除恶决心。截至目前,累计推送扫黑除恶公众号信息五十余条,群众转发十万余次,引起社会强烈反响。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。