沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:推进扫黑除恶专项斗争 增强群众安全感

孙旭东深入基层走访调研

作者:穆浩

2018-09-06 13:42   来源:本溪日报  
分享到:

  9月5日,本溪市政协主席孙旭东深入南芬区思山岭街道甬子峪村和明山区牛心台街道下牛村走访调研,宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神和党中央的决策部署,以及市委、市政府狠抓贯彻落实的坚强决心,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  在甬子峪村,孙旭东入农户、进田间,与区、街道和村有关负责同志进行座谈,详细了解扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及下一步安排。他强调,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,事关国家长治久安,关系到百姓生活的和谐安宁。各级党组织和政府部门要按照市委、市政府工作要求,高度重视,提高认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。他指出,甬子峪村的旅游民宿发展态势良好,要通过扫黑除恶为经济发展创造良好环境,进一步加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,做到家喻户晓、人尽皆知,发动广大群众检举揭发身边的涉黑涉恶现象,形成强大的震慑力。要通过开展扫黑除恶专项斗争,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党组织的号召力和凝聚力,把群众都团结起来、凝聚起来,不断增强百姓的安全感。

  随后,孙旭东来到下牛村,在查阅相关工作台账,听取街道、村委会主要负责同志关于扫黑除恶的工作汇报后,孙旭东指出,要按照市委、市政府的工作要求,把党中央扫黑除恶专项斗争的决策部署真正贯彻落实到位,进一步加强对群众的宣传发动和教育引导,让广大群众都参与到专项斗争中来。党员干部要发挥模范带头作用,带动群众遵纪守法,遵守村规民约。要高度重视百姓反映的涉黑涉恶问题线索,加大查处力度,让百姓心平气顺、安居乐业。

  副市长刘旭东,市政协副主席张文辉、秘书长汤永广参加了走访调研。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。