沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:怎样让白衬衫洁白如新

作者:

2018-09-06 14:00   来源:中国网  
分享到:

  今年新买的白T恤,才穿一夏天就黄得不成样子?衣柜里的白衬衫,怎么就成了黄衬衫?发黄的白衣服只能扔掉吗?不!做好以下几招,天天都穿新衣服。

  1.将淘米水或橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗,就可以让衣服恢复洁白。简单,还不伤衣料不伤皮肤。

  2.白衣服放久了也会发黄,黄污渍成分主要是蛋白质。菠菜经过水煮后会释出可溶解衣服上泛黄的蛋白质的成分。买一把菠菜,经过热水滚烫后,将菠菜捞出只留下滚汤待用。将有黄污渍的衣服放入菠菜水中搓揉,再浸泡10分钟。然后以正常的洗衣程序洗净衣物,衣物又恢复洁白了。

  3.羽绒服每洗一次,寿命就打折一次,所以尽量少洗。如果只是局部的污迹,可用热毛巾擦。一般羽绒服面料都不怕水,只需在脏的地方滴几滴中性洗衣液,5分钟后用湿的热毛巾擦干就能除去。

  4.在清水里滴入一瓶盖的食用米醋,把羽绒服放在里面浸泡5—10分钟,大致揉搓几下,将醋水撇去后悬挂晾干即可去除污迹。

  5.牙膏除了用来刷牙,竟还有如此妙用。衣领、袖口等处经常会沾上油垢,不易洗净,只要挤少许牙膏搓洗,就能除去。(据“中国网”)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。