沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

把党建成效转化为发展优势 铁法能源持续推进高质量发展

作者:

2018-09-07 07:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  铁法能源公司党委把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,坚持把方向、管大局、保落实,推进企业实现高质量发展。今年前7个月,公司在加大投入力度补还安全欠账、推进装备升级换代的情况下,实现营业收入59亿元,上缴税金13.5亿元,盈利2.1亿元。

  年初以来,公司党委在对行业发展态势进行理性分析研判、对企业发展优势和短板进行重新审视后,确定了“做强做大煤炭主业,扬‘煤’吐‘气’;做精做优非煤产业,全面振兴”的发展战略和“富民强企”的发展目标,明确了“三走三看”的发展方略和实施“五大工程”的发展路径。公司各级党组织持续推进“两学一做”“五为先锋工程”“党建项目化管理”等重点工作,把基层党组织建设同安全生产、队伍稳定、深化改革等工作有机结合起来,真正把党建成效转化为企业发展优势,企业发展内生动力显著提升。

  事业是干出来的。公司党委确立了“推进干部作风转变,锤炼优秀干部队伍”的鲜明导向,提出了“保持勤政务实、激情干事的状态;注重专业能力、专业精神的培养;强化敢于担当、有所建树的意识;形成有为才有位、有位必有为的氛围”的新要求。针对本埠矿井生产条件差、安全管理难度大等困难,公司组织党员积极开展以“五为”为载体的党员先锋工程,千方百计优化采场设计,完善生产工艺,加强现场安全管理,确保了生产顺畅。大平矿综放队在队长刘玉昌的带领下,克服设备老化、工作面潮湿等不利条件,前7个月生产煤炭221.42万吨,成为引领公司广大党员奋进的一面旗帜。

  企业发展到哪里,党建就跟进到哪里。公司党委进一步健全了内蒙古、山西等域外各矿井党组织,配备专职党建人员,深入开展“两学一做”学习教育。东新公司63名党员积极发挥先锋模范作用,在他们的带动下,500余名职工克服煤层薄、设备老化等诸多困难,原煤产量不断提升。

  强化管理是企业永恒的主题。为进一步做精做优非煤产业,公司对所属14家“自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展”的非煤单位深化“放管服”改革,确保这些单位两年内告别亏损。为促进效益最大化,广大党员积极为企业发展献良策,累计提交合理化建议662条,促进了企业经营管理质量的提升。□冯诚本报记者/姜义双


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。