沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委监委打造反腐主题文艺精品 开展警示教育

作者:王坤

2018-09-07 07:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  小节目讲出了大道理。廉政小品《有礼无理》前不久在锦州巡演,一名干部看后感同身受:滥随礼,败坏了社会风气,必须得刹住。今年6月以来,省纪委监委打造反腐主题文艺精品,开展警示教育,已有3万多名党员干部观看了多种形式的反腐主题文艺演出。

  将警示教育与舞台艺术相结合,把查处的违纪违法党员干部典型案例、发生在群众身边的不正之风以及损害群众利益典型问题,以舞台艺术形式进行生动再现,提升党员干部的党纪和法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线,是省纪委监委创新警示教育形式,推动全省廉政文化建设的一次实践。

  省纪委监委指导铁岭市纪委牵头创作了100多部廉政小品小戏,累计演出700多场次。为深入推进警示教育全覆盖,今年,省纪委监委精选《有礼无理》《忏悔录》和《中秋泪》等优秀剧目赴全省巡演。

  目前,全省各级纪检监察机关在警示教育中把搭建创新载体和平台作为重要手段,创编舞台短剧、微电影、小品等多种文艺形式,与此同时,组织参观反腐倡廉展览、举办廉政文化书画展、组织观看系列警示教育片等,打出了一套警示教育的“组合拳”。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。