沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

打赢扫黑除恶硬仗 维护社会平安稳定

李景玉深入基层走访调研

作者:穆浩

2018-09-07 13:41   来源:本溪日报  
分享到:

  9月5日,本溪市人大常委会主任李景玉先后来到平山区和溪湖区走访调研,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  李景玉听取了平山区、溪湖区负责同志关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,对两区开展扫黑除恶专项斗争前期取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,平山区委和溪湖区委对扫黑除恶专项斗争高度重视,部门配合协调到位,宣传广泛深入,成效已经显现。

  李景玉指出,要进一步提高政治站位,要从增强“四个意识”和做到“两个维护”的高度,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶专项斗争作为各项工作的重中之重,抓细、抓实。要多层次、多轮次地开展宣传发动活动,切实提高群众知晓率和参与积极性,消除群众依法举报涉黑涉恶线索的顾虑,进一步营造全民参与、共同治理的良好氛围。

  李景玉强调,要进一步开展好对市场、矿山、征地拆迁、物流、项目招投标等重点行业领域和关键环节中可能出现的涉黑涉恶涉乱问题排查,紧盯群众反映强烈的重点问题。要加大打击力度,打准打狠,做到快查快办、不留死角,形成对黑恶势力的打击震慑作用。

  李景玉要求,要加强督查督办,加大对收集线索的侦查和深挖力度,对黑恶势力及其保护伞要一查到底、连根拔起,绝不姑息。相关部门要进一步加强协同配合,完善信息共享、重大事项会商、线索发现移交等工作机制,形成横向到边、纵向到底的社会治理体系。要切实加强基层党组织建设,加强对“村霸”和农村领域黑恶势力的依法打击力度,进一步完善基层社会治理体系。

  市人大常委会副主任崔长鏖,副市长刘艳萍、于庆伟,市政协副主席刘亚光、董安鑫参加了走访调研。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。