沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:大学生为圆参军梦半年减掉35斤

作者:辛敏娟

2018-09-09 09:11   来源:半岛晨报  
分享到:

  为圆梦军营,大连科技学院机械设计制造及自动化机制大三学生徐林松半年内减肥35斤,尽管“遭老了罪”,但他终于在今年的征兵体检中顺利通过,成为一名准军人。

  来自黑龙江佳木斯的21岁小伙徐林松是大连科技学院大三学生,除了认真学习,他一直有一个军旅梦。去年报名参军体检时,因为体重原因被刷了下来。

  今年3月份开学,他就决心减肥,身高1.72米的他当时的体重是87.5公斤。他说,减肥期间他只吃早饭,“通常是4个包子,一碗豆浆,两个鸡蛋”,上午要在健身房里健身,因为体重大,刚开始不能马上跑步,他就把跑步机的坡度调高,爬坡,一爬就是一个小时。下午参加学校武装工作队组织的训练,然后再去健身房爬坡1小时,晚上或者跑步,或者打篮球。

  训练的痛苦远不及节食带来的痛苦。经常别人在那里吃饭,他就看着,玩玩手机,忍不住了就在嘴里含着无糖成分的糖。和朋友聚会,最多吃点青菜,喝点水,“大家都说我有毅力,支持我。”

  征兵体检的当天,徐林松的体重是70公斤,总计减掉了35斤,顺利通过体检。问他最大的收获是什么?他说,在这个过程当中,他认识到自己的毅力和决心,做什么事都会成功。

  为什么要成为一名军人?徐林松说,作为男人,就应该穿上军装磨炼自己,为国家奉献青春,这才是热血男儿应该和必须做的。

  对于自己减肥参军,父母很支持,特别是妈妈,让儿子一定管住嘴。有了这样“狠心”的家长,徐林松才实现了自己的军人梦。

  半岛晨报、海力网记者 辛敏娟


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。