沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:特色体艺项目进校园(图)

作者:王晓波

2018-09-10 08:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  体育艺术“2+1”是教育部为推动学校体育和美育改革与发展而逐步推进的一项重要工程项目,是教育部实施《教育振兴行动计划》的具体内容之一。

  近年来,铁岭市大力开展学校体育艺术“2+1”活动,让每个学生在九年义务教育阶段中都能较好地掌握两项运动技能和一项艺术技能。在这一学校体育教育改革思维的引领下,软式棒垒、独轮车、扇子操、腰鼓、创意秧歌……近百种特色体育、艺术项目走进了铁岭市350余所中小学的校园,不仅为学生带来了缤纷快乐的校园生活,也让学生在德智体方面实现了全面发展,有力促进了铁岭市中小学教育的和谐发展。图为同学们在进行独轮车骑行表演。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。