沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

累计投入15.9亿元 中小学办学条件全面升级

作者:王晓波

2018-09-10 08:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  从2012年开始,铁岭市按省县域义务教育均衡发展规划要求,从铁岭市对县(市)区的督导,到各县(市)区按计划实施,全面推进了全市义务教育均衡发展工作。截至2018年8月,全市八个县(市)区均按规划通过了省级验收评估,其中六个县(市)区通过了义务教育发展基本均衡县国家评估认定,银州区与铁岭县均以当年全省最高分通过国家评估认定。

  近几年,铁岭市各县(市)区都千方百计争取上级“薄改资金”、统筹地方财力和社会投资,累计投入15.9亿元(含中央和省资金)用于新建校舍、宿舍、食堂等,对薄弱学校进行改造和基础设施建设及教育教学装备建设,使义务教育阶段学校办学条件全面升级达标,校际均衡指标逐年改善。

  在推进义务教育均衡发展过程中,各县(市)区制定了城镇学校大班额解决方案、特殊群体学生帮扶与就学政策和农村中小学师资补充与改善政策,市、县两级政府强化了自身履行教育工作职责意识和能力,加强了对学校的全面管理,特别是对薄弱学校、边远学校、农村小学教学点的帮扶指导。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。