沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:8个学生综合实践基地投入使用

作者:王晓波

2018-09-10 08:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  国防、消防、陶艺、机器人……在铁岭,只要在校学生想学习这些课程,就可以去当地的综合实践基地。目前,该市8个综合实践基地可以满足各地学生及教师的实践技能需求。

  铁岭市直综合实践活动中心共开设有国防、消防、陶艺、木艺、布艺、茶艺、厨艺、机器人、生命与救护、模拟驾驶共计10个活动场馆,平日里可开展学生军事训练与国防教育、安全与健康教育、科普教育、素质拓展、劳动实践教育、人文地理教育、工业生产实践、环境保护教育等。为了凝聚民族精神,增强文化自信,今年上半年,该中心对初中八年级学生开展了非物质文化活态传承进基地活动,柳编、烙画、篆刻、剪纸、软陶等非遗项目走进中心课堂。今年上半年,该中心已接待各类学生4900人次。

  市直综合实践活动中心的模式在全市推广,今年5月,各基地还联合开展铁岭市学生综合实践技能竞赛,8个基地共派出240名学生代表参加剪纸、玩偶制作、包饺子、烘焙蛋糕等比赛,通过实践技能竞赛,学生们对综合实践有了更深的兴趣及体验。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。