沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

作者:

2018-09-10 09:40   来源:华商晨报  
分享到:

  葫芦岛市自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市上下不断提高政治站位,健全工作机制,精准协同发力,实现线索征集“零盲区”,宣传“全领域”“全覆盖”,“扫黑除恶治乱”实际战果显著。

  据LRTV辽宁号报道,现如今,走进葫芦岛市的城乡街路、社区村屯人们都会发现关于开展“扫黑除恶”的宣传标语和公告。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,葫芦岛市以社区、村组、楼栋、车站等地为最基本单元和点位,张贴发布举报、奖励通告,实现线索征集“零盲区”。

  各地区、各部门单位制定固定宣传图版、悬挂宣传标语,深入人员密集场所开展集中宣传活动。

  葫芦岛市共印发公告5万份,宣传手册10万份,实现了宣传“全领域”“全覆盖”。市本级投入500万元设立奖励基金,各县市区均参照市设立不同额度举报奖励基金。

  各级各部门分别召开各个层级专项会议,传达学习有关精神,研究制定行动方案,把摸排核查与线索问题处置有机结合,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”有机结合,把整顿软弱涣散党组织与加强基层党建、铲除黑恶势力滋生土壤有机结合,协调同步推进。

  截至目前,葫芦岛市已经打掉21个恶势力团伙,其中犯罪集团6个,恶势力集团5个,一般犯罪团伙10个,破案65起,其中涉农案件14起,抓获149人。

  葫芦岛市龙港区政法委副书记综治办主任肖九思表示:“涉黑涉恶犯罪嫌疑人受到有力震慑,居民的安全感满意度得到了有力的提升,社会环境得到了充分净化。”

  中央扫黑除恶第三督导组进驻时间为8月28日至9月27日。

  督导期间设立举报电话:024-88559014、88559015、88559016(受理举报电话时间为每天8:00~20:00)

  举报信箱:辽宁省沈阳市A6001信箱。

  对于辽宁省涉黑涉恶方面的来电、来信举报,中央督导组将认真受理,及时反馈。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。