沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连市召开推进“一带一路”建设工作会

作者:石鹏

2018-09-10 09:55   来源:大连晚报  
分享到:

  为推动大连市积极融入国家“一带一路”建设,助力辽宁省创建“一带一路”综合试验区,努力开拓全面开放新格局,9月7日,大连市推进“一带一路”建设工作会议在大连国际金融会议中心召开。国家发展改革委西部开发司、国家发展改革委国际合作中心、省发展改革委、中国信保辽宁分公司、国家开发银行大连市分行等负责同志应邀出席会议。市委、市政府相关部门,驻连中直机关,各区市县政府、先导区管委会及发改、商务部门,相关金融机构,中省属企业以及大连领军企业代表约300人参加会议,副市长郝明出席会议并致辞。

  会议总结了近年来我市参与“一带一路”建设取得的阶段性成果,研究部署了下一步工作。会上签署了6项合作协议。市发展改革委与中国信保辽宁分公司签署了《关于协同推进大连市“一带一路”建设战略合作协议》。国家发展改革委国际合作中心、国家开发银行大连市分行分别与市发展改革委签订推进大连市“一带一路”建设的相关合作协议。中国信保辽宁分公司分别与国开行大连分行、中冶焦耐(大连)工程技术有限公司签署了合作备忘录,东方渔业(大连)有限公司与俄罗斯生物银行有限责任公司签署了项目合作协议书。此外,会场还专门展示了大连港吉布提国际自贸区项目、大连中远海运重工有限公司巴西石油项目、东电二公司巴基斯坦电厂配电输送线路项目等一批重点“一带一路”合作项目。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。