沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁召开扫黑除恶专项斗争工作协调会

作者:侯永锋

2018-09-11 07:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月10日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室工作协调会议在沈阳召开。会议认真学习贯彻中央督导组指示精神,全面落实全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,通报整改落实情况,研究部署下步整改工作任务,进一步推进我省专项斗争向纵深开展。省委常委、政法委书记李文章主持会议并讲话,中央扫黑除恶第三督导组总联络人出席会议并讲话。

  会议指出,中央督导组进驻我省后,加班加点、真督实查,顺利完成了对省级层面的督导任务,对我省前期工作给予了充分肯定,同时坚持原则、较真碰硬,指出了我省专项斗争存在的问题,提出了意见建议。近期,全国扫黑办对下一步开展专项斗争和做好督导工作提出新要求。要进一步深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到中央要求上来,统一到中央督导组反馈意见上来,统一到省委具体安排上来,牢记政治责任,强化政治担当,以严的标准、实的作风、铁的纪律、硬的措施,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实把整改工作作为严肃的政治任务开展好、落实好。

  会议要求,要进一步强化担当、全面整改,按照中央督导组反馈意见和省委整改要求,落实从严从实从细标准,抓住“改”这个关键,逐一对照细化出来的38个具体问题,更加精准对标中央督导的要求,主动认领、对号入座,找准整改方向,制定整改措施,精准发力,补齐短板。要进一步深挖严打、扩大战果,在深挖彻查严打上再下功夫、再加一把劲,始终保持高压严打态势,推动专项斗争不断向纵深发展。要进一步深化治理、铲除土壤,各行业主管部门要进一步强化主体责任和直接责任,坚持边扫边治边建,切实加强对重点行业的日常监管、对重点地区的排查整治、对重点岗位的动态管理,不断健全规范管理和重点监控等制度,堵塞管理机制上的漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的空间。

  会议听取了14个单位和部门针对中央督导组在与我省第一次工作对接会上反馈意见整改情况的汇报,以及中央督导组交办的重点督办线索核查处理情况的汇报。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。