沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮CBA季前赛将在丹东进行

作者:李翔

2018-09-11 08:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  距离2018-2019赛季CBA开赛日期越来越近,有关季前赛地点的悬念也逐步揭开。9月10日,有消息称,辽篮CBA季前赛将在丹东进行,这一点随后也得到了辽篮俱乐部的证实。在省内打季前赛,对辽篮来说将免去舟车劳顿之苦。

  早在今年7月,CBA公司就公布了季前赛分组情况,20支球队被分为5个小组,辽篮被分在第三小组,与深圳队、北控队和四川队一组,比赛时间为10月5日至7日,通过单循环决定名次,但比赛地点当时并未敲定。不过按照CBA公司的规定,季前赛的承办地需要在中标后向CBA公司缴纳100万元人民币,其中承办费占40万,四支球队的奖金一共是60万元,具体分配为第一名获得18万元,第二名获得15万元,第三名获得14万元,第四名获得13万元。

  在比赛还不到一个月就要开打的时候,比赛地点终于水落石出,辽篮季前赛落户丹东,这也是继前年的凤城之后,辽篮又一次在家门口出战季前赛。根据惯例,季前赛会在CBA主场以外的城市设擂,主要目的就在于扩大CBA联赛的影响力,让更多的球迷可以有机会在现场欣赏到CBA球队之间的精彩对决。此前在凤城举办的季前赛,就点燃了当地球迷的激情,球市非常火爆。尤其辽篮在上赛季拿到了梦寐以求的CBA总冠军,对于球迷有着足够的吸引力。而且,在辽宁男篮队中,贺天举就来自丹东,此番随辽篮在家门口亮相,一定会得到家乡父老的特殊关注。

  作为卫冕冠军,辽篮将在10月20日出战新赛季CBA揭幕战。因此,10月5日开打的季前赛将是辽篮以赛代练、磨合阵容的最后机会。尤其辽篮这个夏天多名主力被抽调随国家队征战,而高诗岩也刚从吉林队回归,双外援也时隔5个多月之后重新归队,这次季前赛将是辽篮全队进行战术演练,培养团队默契的良机。从季前赛的表现,基本就可以看出辽篮新赛季常规赛开局阶段的状态。

  同时,由于季前赛临近CBA新赛季开幕,各支球队的外援都会就位,基本都是全主力出战,因此比赛的含金量较高。值得注意的是,深圳队同时也是辽篮新赛季CBA同一分组的对手,双方在常规赛将会有4场较量。这个夏天,辽篮和深圳队阵容都有不同程度的变化,这次季前赛相遇,也可以视为常规赛前的一次互相摸底。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。