沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:00后的“十八岁的迷彩花季”

作者:

2018-09-11 09:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  整理军容

  拓展训练

  晨跑

  军体拳

  “十八岁十八岁,我参军到部队,红红的领章映着我开花的年岁……”

  清晨,东北大学知行广场上,几个方阵的“新兵”分别进行着站军姿、分列式、军体拳、拼刺刀、唱军歌练习,“哈、哈哈”的喊声和整齐的步点已颇具声势。

  00后在高考后的放松与初进大学的喜悦夹杂中,开始了他们大学生活的“第一课”。当花季碰撞迷彩服,当课堂转移到操场,这曲青春的交响乐演奏出别样的乐章。

  第一天或忐忑或随意或东倒西歪的“新兵”,在军训团指导员的指令声中,渐渐地抹去了青涩,眼神中映射出坚毅。

  大学第一课,00后很快进入了角色,沉浸在军旅梦中“难以自拔”。冶金学院1805班龙岩表示:“军训是大学必修课,让我们脱胎换骨。”张永琪也表示:“军训不但让高考后形成的贪玩、不正常作息等惰性不见了,而且大家对环境的适应力和集体意识更强了。尤其是从军训团指导员的身上看到了现代军人的优秀品质,让我们畅想着成为‘新时代最可爱的人’的一员。”

  23岁的军训团指导员陈旭东刚刚从学生转变为老师,他在军训中对学生的要求认真、严格。“这个方阵学唱军歌《当那一天来临》只有短短几天,但大家都很投入,效果也是渐入佳境。军训能够让新生的生活更为规律,养成良好的生活习惯,为今后的大学生活打下扎实基础。”

  佩戴着大学校徽,徜徉在军训生活中,这就是00后的“十八岁的迷彩花季”。

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

  王雁通讯员管博宇摄


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。