沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

电梯停用 270多斤坐轮椅老人被困楼下6个小时

作者:靳丹

2018-09-11 09:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  因为停电,抚顺市望花区养老院两位坐轮椅的老人在楼下等待6个多小时都无法上楼……

  9月9日晚8时许,抚顺市望花区和平中队接到报警,望花区养老院停电,有两位老人无法上楼,中队迅速出动一台消防车,6名官兵赶往现场。和平中队孙指挥员与养老院工作人员沟通了解到,此区域停电,电业局通知当晚6时左右来电,但因为电路抢修,直至晚8时仍没有来电,养老院有一位大爷和大娘长期坐轮椅,行动不方便,因为电梯无法使用,现在两位老人无法上楼。

  养老院工作人员介绍,其中一位大爷体重270多斤,加上轮椅400多斤,工作人员根本无法将其抬上楼。

  消防官兵了解情况后,开始认真研究轮椅承重结构,并查看上楼路线,最后由四名消防员把轮椅四个支架作为支撑点,将大娘送上3楼。但最困难的是大爷的轮椅不仅重而且大,按正常通行办法走楼梯上不去,消防官兵只能将轮椅调整角度,而且总体重量超过400斤,消防官兵不能一下子将老人抬上去,到楼梯缓步台就休息一会儿,半个小时后将老人抬上4楼宿舍,此时消防官兵已经满头大汗。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。