沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:服药后晒太阳可能导致过敏

作者:

2018-09-11 09:53   来源:沈阳晚报  
分享到:

  阳光是生物生存的必要条件,适当地沐浴阳光可以促进机体维生素D的合成,是最经济实用的补钙方法。而网上却有传言说,服药后晒太阳可能会导致过敏。

  红灯:有些药服用后晒太阳,会导致药物性光敏感。一是光毒反应,像晒伤出现疼痛或水泡。二是光变态反应,皮肤出现红斑,、小疙瘩、丘疹,甚至风团,但只有过敏体质的人才会出现。

  绿灯:药物性光敏感一年四季都可能发生,为预防应尽量不外出,并做好防晒。此外,一些食物也可能发生光敏反应,如芹菜、柠檬等。因此,服用一些药物前一定要认真阅读药物说明书,并且注意防晒。

  本报记者方月宁


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。