沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

20名“新时代鞍山好老师”受表彰

作者:

2018-09-11 10:56   来源:北方晨报  
分享到:

  优秀教师受表彰。北方晨报、印象鞍山记者吴海龙摄

  昨日是全国第34个教师节,鞍山市教育局举行2018年新时代鞍山好老师颁奖盛典,隆重表彰20名“新时代鞍山好老师”和240名模范教师、优秀教师、优秀青年教师、师德标兵等先进典型。

  据介绍,为表彰先进,树立典型,进一步激励全市广大教师的积极性和创造性,营造尊师重教的浓厚社会氛围,增强教师的荣誉感和责任感,促进教育事业健康发展,市教育局本着广泛推选、优中选优、公平公正的原则,在全市范围内组织开展了第34个教师节评选表彰推荐活动,各级各类学校以及广大学生、家长和社会各界人士广泛参与、积极推选,各级教育行政部门组织专家开展了严格的集中评审,全市共有260名各级各类优秀教师(教育工作者)脱颖而出。在此基础上,开展了2018年“寻找新时代鞍山好老师”活动。

  鞍山“寻找新时代鞍山好老师”活动,得到有关单位大力支持和社会各界广泛关注。辽宁省教育基金会对鞍山“寻找新时代好老师”活动,也给予高度重视,特拨“专项奖励基金”用于支持这项活动,表彰这些优秀教师。现场为获得“新时代鞍山好老师——特别奖”的老师,每人发放一万元。获得明灯奖、园丁奖、红烛奖的老师每人奖励5000元。

  北方晨报、印象鞍山记者吴海龙

  获奖名单

  新时代鞍山好老师——特别奖

  辽宁科技大学胡知之

  台安西佛古洞小学姜明军

  岫岩大营子镇吴家沟小学田淑丽

  立山区育智学校刘成

  鞍山市第一中学赵敬华

  新时代鞍山好老师——明灯奖

  鞍山师范学院王英

  钢都小学张斯瑶

  共同小学张桂娟

  台安第二高级中学张凤久

  鞍山市第六中学苏宝中

  新时代鞍山好老师——园丁奖

  高新区实验学校黄丽华

  海城二中杨君

  岫岩满族自治县满族中学王珏

  甘泉镇中心校贾平

  庙尔台小学刘宾

  新时代鞍山好老师——红烛奖

  鞍山市信息工程学校聂玉成

  海城响堂箭楼小学刘绍柱

  鞍山市白鸽幼儿园魏妍昉

  长大小学夏文诺

  宝得中学吴九菊


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。