沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:万水河畔的景观灯被谁砸坏了?

作者:李军

2018-09-11 10:56   来源:北方晨报  
分享到:

  被破坏的景观灯。完好的景观灯。

  挺好的景观灯,怎么就有人舍得下手给砸了呢?!家住高新区万水河畔的蔡先生最近发现一件气人的事,家附近的景观灯被砸坏了,而且还不是一盏两盏!

  蔡先生家住高新区七号桥附近的一个小区,伴随着万水河生态环境越来越好,他平时最喜欢做的事情就是吃完晚饭,去河边溜达散步。这里气温凉爽,还栖息着不少白色的水鸟,景观非常好,空气也很适合他这种鼻炎患者。和他一个小区的不少人都喜欢在万水河边的景观带里溜达。不过最近天变短了,七点不到就黑天了,蔡先生发现很多路灯都不亮了,后来观察才明白,原来不少景观灯都被砸坏了,“我仔细查了一下,还不是一盏两盏的事,一共有20多盏景观灯被砸坏了。”

  这种景观灯高2米多,采用欧洲仿古造型,简洁美观,记者查询类似的景观灯每个都在150块钱以上。居民表示,这些灯在万水河畔这里已经安装了两年多了,之前一点事没有,是最近遭到了大规模破坏,因为这里白天人比较少,因此不少居民猜测可能是白天有人在此专门干这事。

  也有居民自发将家中监控捐出来,安装在高层窗户对着这片河畔的位置,他们想看看到底谁这么无聊专门干这种缺德事,不过最近一段时间并没有人来。居民同时也反映,尚不知道什么部门能维修,他们希望早日还万水一个明亮的河畔。北方晨报、印象鞍山记者李军


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。