沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第22次常务会议

作者:明绍庚

2018-09-12 02:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月11日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第22次常务会议,研究当前我省经济工作,听取防控非洲猪瘟和优化营商环境等工作情况汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,做好今年后几个月经济工作,事关全年目标任务的全面完成,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕持续巩固稳中有进、总体向好的发展态势,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,确保向党中央和全省人民交出一份合格的答卷。一要审时度势、把握大局,坚持清醒沉着不含糊。面对国内外经济形势出现的新变化、新问题、新挑战,兴利除弊、因势利导、有效应对,努力在错综复杂的经济环境中赢得主动。二要增强定力、稳定预期,坚持既定思路举措不动摇。坚定不移贯彻落实“四个着力”“三个推进”、坚定不移践行新发展理念、坚定不移推动高质量发展,增强战略定力、保持发展信心、强化稳定预期,扎实做好改革发展稳定各项工作。三要加强调度、狠抓推进,坚持紧盯目标任务不放松。认真落实省委工作要求,围绕省政府工作报告确定的目标任务,对标对表、盯住不放,坚持精准投资,着力扩大内需,狠抓政策落实。四要转变作风、狠抓落实,坚持深入开展“重强抓”不懈怠。把专项行动作为解决问题、推动工作、转变作风的重要载体,真抓落实、精准落实、有效落实,确保干有所成、做有所获,确保经济社会平稳健康发展。

  会议强调,要深入贯彻落实国务院关于非洲猪瘟防控工作要求,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感,严格落实各项防控措施,逐级压实防控责任,确保各项工作落实落地。一是严防死守。坚决杜绝新发疫情,及时发现和消除风险隐患,严防疫情死灰复燃。二是严格疫情后续处置。督促发生疫情的地区严格落实消毒、无害化处理等措施,力争尽快尽早解除疫情、拔除疫点。三是健全完善制度机制。进一步完善动物疫病防控应急预案,持续提升防控能力。四是统筹做好生猪生产供应。坚持疫病防控与产业发展两手抓、两促进,努力确保畜牧业健康发展和肉品市场稳定有序。

  会议强调,行政审批中介服务改革是“放管服”改革的重要组成部分,要坚持管办分离,加强中介服务机构监管,规范行业主管部门职责,开展中介服务事项清单管理,建立惩戒退出机制,提升中介服务市场化便民化水平,促进中介服务市场规范有序健康发展。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。