沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁自贸试验区沈阳片区开建跨境电商物流产业基地

作者:金晓玲

2018-09-12 02:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月11日,沈阳市对外贸易经济合作局、辽宁自由贸易试验区沈阳片区管委会和中储沈阳有限公司就沈阳跨境电商国际物流产业基地项目签署三方合作协议。该项目将于年内启动运营。

  为加快推进国家级跨境电子商务综合试验区建设,沈阳市依托自由贸易试验区、综合保税区和空港口岸、铁路枢纽等功能优势以及中储物流专业优势,规划建设沈阳跨境电商国际物流产业基地项目。据了解,该项目将建设智能仓储和分拣中心、通关辅助系统、海关监管系统等软硬件设施,同时积极推进“线上平台+线下园区”互动融合,充分发挥信息共享服务体系和国际化智能物流仓储体系的重要支撑和纽带作用,推动实现商流、物流、信息流的全面整合。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。