沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁对特色乡镇建设进行督导评估

作者:刘佳

2018-09-12 02:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  到9月底前,省特色乡镇建设办将组织专家对全省13个国家级特色小镇、20个省级特色乡镇及省政府公布的100个省级培育特色乡镇进行督导评估,以规范特色乡镇建设,充分发挥其对促进经济结构转型升级、新型城镇化建设的作用,尽快补齐特色乡镇建设短板,推动其高质量发展。

  省特色乡镇建设办有关负责人介绍,本次督导评估将围绕特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、边界完善的服务设施、创新灵活的体制机制五个方面。重点对其是否存在盲目建设、一哄而上,是否存在政府大包大揽,是否存在产业不精、定位不准,是否存在无规划建设,是否存在大拆大建,是否存在以政府融资平台为主体举债建设等方面进行督导评估。依据评估结果,将对建设工作不力、进展缓慢、不符合培育工作要求的,建议省政府取消其培育资格或撤销其称号。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。