沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳发放辽宁省首张港澳台居民居住证

作者:李欣

2018-09-12 06:29   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月11日,记者从沈阳市公安局获悉:从9月1日起,我市港澳台居民居住证申领办理工作正式启动,为方便在我市居住的港澳台居民申领办理,沈阳市公安局在全市设置了27个受理点承接办理港澳台居住证申领发放工作。

  9月11日,沈阳市公安局在沈河区政务服务中心举行了首批发放仪式,在沈居住的台湾同胞金先生成为辽宁省第一位领取居住证的港澳台居民。据了解,金先生在沈经商多年,此次港澳台居民居住证的成功申领,为其今后在沈工作、出行将带来更大的便利。

  新闻伴读

  在沈长期生活居住的港澳台同胞,符合一定的条件,均可持相关材料,到现居住地的政务服务大厅申请办理港澳台居民居住证。

  获得港澳台居民居住证的港澳台同胞可享受劳动就业,社会保障,缴存、提取、使用住房公积金等3项权利,可享公共医疗、就业、教育、文化、体育、法律等6项基本公共服务,可享办理驾照、金融等9项便利。(张晶刘蓉)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。