沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连机场临时乘机身份证明自助办理机投入使用

作者:安文元

2018-09-12 06:29   来源:大连晚报  
分享到:

大连机场临时乘机身份证明自助办理机投入使用

坐飞机忘带身份证在机场可自助办理证明

  出门坐飞机经常会遇到身份证丢失、过期、忘记携带等情况,近日,大连市公安局机场分局在机场候机楼二楼投入使用两台临时乘机身份证明自助办理机。

  以往旅客办理临时乘机身份证明,需要到机场分局航站楼派出所制证窗口提供身份证号码,需要3-5分钟。如果遇到旅客客流高峰、办理临时乘机证明人员多时还需要排队等候,时间最长的时候甚至需要等10-20分钟。自助办证机投入使用,使得办理临时身份证明高效便捷。只要按照屏幕提示操作,输入身份证号、进行人脸识别比对、证件打印等步骤就可办理完成,办证过程不到一分钟。需要提醒大家的是,旅客临时乘机身份证明有效期为7天,仅限乘坐中国民航飞机时使用,没有办理过第二代身份证的旅客不能使用自助系统办理临时身份证明。

   附使用流程:

  1、点击开始办理。2、输入身份证号码后,点击提交。3、等待系统后台比对数据。4、注视摄像头,点击开始按钮开始拍照。5、办理完毕,取走证明。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。