沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳铁西区扫黑除恶宣讲团走进农村

作者:

2018-09-12 08:44   来源:沈阳日报  
分享到:

  “各位村民,相信大家都已经对我们正在开展的扫黑除恶专项斗争有所耳闻了吧,今天啊,我给大家讲讲这项工作的来历,跟咱们村民的生活有什么关系,也详细说说什么是黑恶势力,遇上黑恶势力该怎么办……”9月11日上午10时,大潘街道小潘村委会前的小广场上人头攒动,一场由铁西区扫黑办、区委宣传部和公安开发区分局联合开展的扫黑除恶专项斗争宣讲会开讲了。

  大潘派出所教导员王刚跟村民们唠起了“家常嗑儿”,结合生动的案例,讲解了涉黑涉恶行为的种类、相关的法律法规及举报方式,让村民们认识到开展扫黑除恶专项斗争的背景和对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要意义,以及黑恶势力对社会和家庭的危害。

  这是铁西开展扫黑除恶专项斗争一系列宣讲活动的其中一站。铁西区广泛开展了形式多样、内容丰富的宣传发动工作,开展扫黑除恶专项斗争专题培训和主题宣讲活动100余场,发放各类宣传资料30余万份、张贴宣传海报1万余张,全力营造扫黑除恶浓厚氛围。

  铁西区表示,下一阶段将加强点对点、面对面的宣传发动工作,依托两代表一委员、志愿者、网格员、楼道长组织志愿宣讲队伍,进门入户开展一对一的宣讲活动。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。