沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳浑南区扫黑除恶理论宣讲进社区村屯

作者:傅淞岩 刘湘超

2018-09-12 08:44   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月11日,浑南区宣讲志愿者、区总工会干部于铁志深入优品天地社区,为社区工作者、蓝色安全志愿者、网格员、楼长、单元长等居民群众开展了“扫黑除恶的重要意义”专题宣讲,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。他结合当前创卫攻坚期的工作实际,号召社区工作者在日常工作期间,要不间断地对沿街商户进行扫黑除恶宣传,让扫黑除恶的意识深入人心。

  据了解,浑南区今年5月份以来以全区15个街道105名理论宣讲团成员为基础,新增公安分局、司法局等部门的专业人员组成了扫黑除恶知识宣讲志愿者团队,同时发动各社区书记以及支部成员利用各种场合开展扫黑除恶宣讲。截至9月10日,浑南区累计组织宣讲1820余场次,受众人数近5万人次。其中,街道社区利用党课宣讲426场,听众近1万人次;全区15个街道、42家单位利用工作例会、组织生活会等形式开展扫黑除恶宣讲196场,累计受众达5300人次;涉农社区支部成员、老干部、理财员、监督员、网格员、护林员、河长员等各类志愿者下到村屯广场、田间地头开展宣讲近1200场,普及群众近2.4万人次。区司法局利用普法宣传车深入街道社区向群众宣讲扫黑除恶知识,区气象局利用天气预报广播平台在全区167家涉农社区每天分两个时段播报扫黑除恶知识宣讲,浑河站东街道、高坎街道、五三街道等基层单位组织文艺爱好者编排快板书、数来宝、三句半等各种形式的扫黑除恶专题节目,到社区广场开展艺术化宣讲8场,观众人数达1000余人次。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。