沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

凌晨路遇交通事故 帮忙疏导到天亮

作者:苏慧婷 沈生

2018-09-12 09:16   来源:沈阳晚报  
分享到:

  从后备箱拿出警示牌,指挥往来车辆注意避让,又默默离开现场,在大多数人还沉睡在梦中的时候,一名代驾小哥却用自己的行动,温暖了这个更深露重的秋日凌晨。

  9月10日3时10分左右,皇姑区黄河北大街三环跨线桥上,一年轻女子驾驶白色轿车由南向北行驶时,不知为何突然撞向路中间的护栏。在撞断百余米护栏后,又冲入逆向车道,最后车辆四脚朝天翻在了路上。

  “我也不知道咋回事,车就撞到护栏上了。”驾车的女子说:“撞车之后,我就傻了。”事发后,马路上到处散落着车体碎片和损毁的护栏,导致在此路过的两辆私家车全都爆了胎。这时,恰好一位代驾小哥路过,见到此情此景立即停下车,二话不说从自己的后备箱内拿出一个三角警示牌,放在了路上。随后,又充当起人肉路标,指挥过往的车辆通行,避免了有更多的车辆路过时碾在散落物上发生爆胎。

  据了解,代驾小哥姓张,刚刚结束代驾工作,准备驾车回家。路过事故现场时,他看到有车爆胎,所以才临时当起了指挥员!直到5时许,代驾小哥协助交警处理完现场后,才默默地驾车离开。沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷摄影记者沈生


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。