沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:师生签名、送电影下乡宣传扫黑

作者:胡清

2018-09-12 09:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  大红条幅醒目、千余师生“小手拉大手”签名净化校园、“送电影下乡”宣传扫黑除恶……这是葫芦岛市扫黑除恶宣传的一个个缩影。

  昨日,葫芦岛市连山区新台门镇党委、政府在该乡九年一贯制学校开展“扫黑除恶我知晓、我参与、我宣传”的主题升旗、签名活动。学校大喇叭播放扫黑除恶相关内容,操场上千余师生列队走到操场中央的桌子前,学生们在印有“小手拉大手”大红条幅上签名,老师在“我知晓、我参与、我宣传”的条幅上签字。

  自从扫黑除恶活动开展以来,新台门镇,积极推进扎实工作,全民动员。不但及时召开扫黑除恶专项斗争动员大会和推进大会,镇村干部、公安干警当排头兵成立小组,踏实有序地推进工作。该镇辖区内主要干道悬挂500余条有关扫黑除恶专项斗争内容的条幅,每天早中晚人员聚集时段,通过宣传车、村部大喇叭播放相关内容。另外,利用集市上人多的特点,该镇充分利用3个集市及主要路段的灯杆、广告牌等积极宣传。镇干部深入村屯,走进村民家中讲解扫黑除恶专项斗争的现实意义。

  新台门镇充分利用“送电影进村入户”这个活动平台及各村宣传阵地,包括活动室、休闲广场等,放映有关扫黑除恶专项斗争的宣传片。在各行政村开展“扫黑除恶”宣传活动,营造了人人参与“扫黑除恶”斗争的浓厚氛围。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。