沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

救娃获“市长奖” 他要将正能量传下去

作者:王鹏

2018-09-12 09:33   来源:辽沈晚报  
分享到:

  新闻闪回:《8岁娃掉落浑河 63岁翁下水救回》②

  新闻闪回:9月4日早,一名8岁男孩在浑河岸边越走越远,最后开始在水中挣扎。岸边晨练的市民看到后大声叫喊:谁家的孩子!快游过来……叫喊声无法叫回水中的孩子,孩子在挣扎,围观者不知所措。这时一名6旬老人飞速跳入水中救起已经意识模糊的男孩。经过短时间的急救,孩子获救了。

  今年63岁的谷振平勇救落水儿童的事迹经辽沈晚报报道后,引起强烈反响,几天来人们纷纷为他点赞。9月11日下午,有关部门为谷先生颁发了“市长奖”并表示慰问。

  在获得“市长奖”后,谷先生接受了记者专访。

  他介绍,自己就是一个普普通通的退休老人。他坚持晨练健步走已经10多年,多年的锻炼身体,体重已经从早年体重227斤降至165斤,身体健康。“能救了孩子的性命,我也挺激动,这种正能量我一定要传递下去。”谷先生说。

  他的好朋友告诉记者,谷先生是一位热心肠的人,平时谁有困难他都会帮上一把。就在几年前,外出的谷先生遇到老人倒地不起,得知老人是心脏病突发,他径直冲进药房,拿了救心丸就跑来救人,待老人转危为安,他才回到药房去交了药款。从这事以后,药房的工作人员都认识了这个热心的谷先生。

  回忆起9月4日当天的事,谷先生自己都不知道那么多人拍了视频,还发到网上并得到了广泛关注。

  谷先生告诉记者:“这些天我的心情一直处于激动状态,我一直觉得我能做出一个这么有正能量的事,还能为社会出一份力,我就挺兴奋。”

  9月11日下午,谷振平获得“市长奖”荣誉后首次接受媒体采访。

  谷先生表示:“我会以这份荣誉为动力,帮助更多需要帮助的人,把正能量传递下去。在平凡的生活中做出不平凡的事情,让更多的人体会到人间有真情在。我会倍加珍惜这份荣誉,我也希望更多的人遇到有需要帮助的人,都能够伸出一双援手,帮助更多的人,为社会做出一份自己的贡献,传递正能量。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。