沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:老人参加婚礼突发病 好心的哥帮忙送医

作者:胡月梅

2018-09-12 09:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  距离酒店还有100米远,年近六旬的她突然站不稳,走路摇摇晃晃……她赶紧请求旁边两位年轻人帮她打车。

  她上车后,的哥直接开往附近的医院,并找来担架把她抬到急诊室内,直到她的家属赶来,的哥才默默离开。

  着急把老人从车内抬到担架车上,紧急时刻的哥忘记关车门,不料手机却被偷走。面对老人家属的感谢,他说:“谁看到了都会帮一把,这是我应该做的。”

  “多亏了的哥的帮忙,我感觉心里暖暖的。”昨日上午,沈阳59岁的王女士身体已经好转,她特别想感谢当天向她伸出援手的的哥。

  王女士回忆,9月9日下午四五点钟,她到大东区望花南街附近的酒店参加婚礼,“距离酒店还有100米左右时,我突然感觉身体不舒服,走路摇摇晃晃的,很快就站不住了,我赶紧扶着旁边的一辆车。”

  看到前面有两位年轻人,王阿姨便招呼他俩帮忙打车,很快两位年轻人帮着打了一辆出租车。王女士回忆:“那时我还有意识,司机就拉着我去附近的医院,到医院我还是不能走路,他就急忙跑到急诊室找来一个担架车,并我把推到医院内,跑上跑下的,因为我一动弹就吐,他还帮我买了手纸。”

  想起的哥的帮忙,王女士是满满的感激之情,“他一直陪着我,期间因为着急把我推到医院,忘记关车门手机被人偷走了。我感觉很过意不去,我孩子准备给他买个新手机,他也婉拒了。”

  王女士说她之前有眩晕症,但是很多年没有犯过了,“可能是最近没有休息好,再加上血压有点高,导致身体突然出现不适,还好遇到了好心人。”好心的哥赵学强,开出租车已经20多年的他说:“这都是应该做的,谁看到了都会这么做。”

  赵学强回忆,当日他正在饭店门前等活,一位大姨看上去身体非常虚弱,“她扶车门都扶不稳,还伴有呕吐,我赶紧把她送到附近医院。”

  随后,赵学强用老人的手机联系上了她的家人,“大概2个小时,老人家属来到医院后,我就离开了。”

  对于老人的感谢,赵学强说谁都有老的时候,“谁家没有老人?平时我看到老人打车,都会主动开过去,告诉他们别着急,慢慢上车慢慢下车,有时还不向他们要打车费。下车后他们竖起大拇指给我点赞说谢谢的时候,我心里也非常高兴,这是最欣慰的时候。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡月梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。