沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:酒后打110报警 扬言要炸楼被拘

作者:赵威

2018-09-12 10:25   来源:华商晨报  
分享到:

  本溪一男子醉酒后拨打110扬言要炸楼,最终因为酒后失言行为付出了代价。

  9月5日23时30分左右,本溪县草河口派出所接到省厅指挥中心指令,9月5日18时35分某省110报警服务台接到嫌疑人唐某报警电话,声称:“反映的问题你不管,我要去你们当地炸楼你管不管?你不用问我在哪里!”

  由于唐某的言论,警方立即重视起来,根据唐某报上的自己身份证号码和电话号码,某省110指挥中心给辽宁110指挥中心反映情况,发布协查通报。

  由于唐某的户籍地是丹东市,省公安厅指挥中心给丹东市公安局下发协查指令,丹东市局通过技术手段,了解到该手机号码在本溪满族自治县草河口镇使用。

  于是,丹东市公安局向本溪县公安局反馈情况,草河口派出所介入调查。

  接到指令后,草河口派出所值班领导周环高度重视,立即组织警力对该人进行排查。

  通过身份证号码,民警在辽宁省人口信息平台上查找到了该人,并将该人照片打印出来,随后,民警通过调取嫌疑人的电话记录,发现其与当地工地售楼中介有电话往来。

  9月6日8时许,民警开车来工地处,通过对工地负责人询问,并出示唐某照片,负责人一眼认出了唐某确实是在工地做更夫,于是民警在工地休息室找到了唐某,将其带至草河口派出所。

  通过对嫌疑人唐某的讯问得知,唐某系辽宁省丹东市宽甸县人,9月5日晚,唐某与同在工地打工的工友喝酒,酒喝多后有点失去了理智,拿起电话拨打110,借着酒劲向外省公安机关提供涉黑等线索,语言无逻辑、事实不清晰,对接警人员出言不逊,并扬言用炸药炸当地的大楼,外省接线员解释无果后,且担心唐某的过激行为造成的严重后果,便向辽宁省公安厅发布协查通报。

  经审讯,唐某对自己的违法行为供认不讳,并对自己酒后失言、乱提供信息等不理智行为深感忏悔。

  目前,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第三款之规定,以扰乱公共秩序为由,对唐某处以行政拘留三日的治安处罚。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。