沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:环卫奶奶与学校互相“送礼”温暖网友心

报道被人民日报、新华社微信公众号转发,获数万点赞

作者:辛敏娟

2018-09-12 10:56   来源:半岛晨报  
分享到:

  9月11日,教师节的第二天,半岛晨报报道《校长和老师教师节前夕登门“回礼”》引起连锁反应:人民日报与新华社微信公众号纷纷转发,阅读量均超过10万。普通的教育者和普通的家庭,在这个教师节用发自内心的真情感动着大家。

  在这篇文章的下面,除了收获几万的点赞数之外,网友们也留下不少评论。“努力的人终会有回报的!”在人民日报微信号转载的这篇文章下,这个留言就获得了近8000网友点赞。“这样的老师太难找了,谢谢老师,永远都不要把爱你疼你的老师忘了,滴水之恩,涌泉相报。”网友“快乐大本营”留言这样说。不少网友表示,希望能帮助这一家人,让他们感受到社会的温暖。

  大连市第33中学表示,学校将进一步完善贫困生档案,跟踪巡访。要求每名任课教师对学生进行家访,教师学生家长互相写家书,党员及班主任牵头。分别对教师、学生、家长进行有主题的教育活动,目的是老师爱学生,感动家长,影响家长;学生能自强,独立,爱生活,达到学校家庭合作共赢、服务社会的目的。

  -部分网友评论

  “李赫”:这种互相付出的善意才是最温暖最棒的~

  “失落文明”:一个没有得到父爱母爱的女生在社会中得到了关爱,爷爷奶奶用力所能及的力量回馈社会,这样的循环中社会更加和谐,为中国人骄傲!呼吁每一位身为父母的读者珍惜生命,担起责任,不要让老人如此辛苦。

  “无言”:一大早就看到这么懂事的孩子,自己有什么理由不再努力?加油,孩子,你的未来会很美好。

  “似玉”:泪目,希望大家都被这样温柔以待。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。